MOT DE LA PRINCIPALE

 

Le temps du repas est un moment important pour tous.

Conformément aux consignes du protocole sanitaire, l’accès au restaurant scolaire se fait par niveau et par classe.

Les élèves déjeunent avec leurs camarades de classe.

Un nouveau planning d’entrée au réfectoire a été établi.

Il est appliqué depuis la semaine dernière.

11h30 12h00 12h30 13h00
Lundi 6éme 5éme 4éme 3éme
Mardi 4éme 3éme 5éme 6éme
Jeudi 6éme 4éme 3éme 5éme
Vendredi 5éme 6éme 3éme 4éme

Tous les adultes qui encadrent les élèves sur le temps du déjeuner travaillent pour rendre ce moment le plus agréable possible aux élèves, malgré les contraintes d’organisation.

L’entrée dans la restauration scolaire doit se faire dans le calme en respectant les consignes données par l’équipe vie scolaire.

Une désinfection des mains est obligatoire avant de prendre son plateau.

Les élèves doivent impérativement garder leur masque sauf quand ils sont assis à table pendant le temps de repas.

La politesse avec les agents et les cuisiniers qui servent les repas est bien évidemment obligatoire.

Les repas sont confectionnés dès 7h par l’équipe de cuisine.

Les produits sont majoritairement frais et il y a des livraisons chaque jour. La cuisine est faite sur place.

Il y a 503 demi-pensionnaires, il est difficile de faire au goût de tous. Le cuisinier ne peut faire des frites que 2 fois par mois !

Les menus sont composés pour assurer un équilibre alimentaire sur la semaine, sous contrôle d’une nutritionniste.

Il faut faire l’effort de goûter ce qui est servi.

Quand on goûte, on peut découvrir de nouveaux plats ou aimer des mets qui, à priori, n’attirent pas.

La qualité de la cuisine est la priorité du chef de cuisine :

« Je veux que les élèves prennent du plaisir à manger à la cantine ! »

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