Nous voici déjà fin mai, l’heure de clore le cycle d’ateliers Découverte de l’Italie réservés aux 6èmes ! :

 

Hier jeudi 24 mai les 6èmes 1 ont réalisé leur propre tiramisù dans des verrines à leur nom. Ce matin à 10h nous nous sommes retrouvés pour les déguster !

Un dernier atelier dans 15 jours, tiramisù encore ! 6èmes 2 et 3, nous vous attendons !

 

La Ricetta

Ingredienti, per 8 persone

Savoiardi 300 g = biscuits à la cuiller, 300g

Uova freschissime (circa 4 medie) 220 g oeufs très frais (environ 4 moyens)

Mascarpone freddo 500 g mascarpone froid 500g

Zucchero 100 g sucre 100g

Caffè della moka 300 g café 300g

Cacao amaro in polvere per la superficie cacao amer en poudre à saupoudrer en surface

Preparazione

  • Préparez le café, laissez-le refroidir.

  • Séparez les jaunes et les blancs.

  • Mélangez les ¾ du sucre au jaune et fouettez jusqu’à obtention d’un mélange mousseux et blanchi.

  • Incorporez délicatement le mascarpone.

  • Montez les blancs en neige en ajoutant peu à peu le reste de sucre.

  • Incorporez délicatement les blancs au mélange oeufs, sucre et mascarpone.

  • Imbibez chaque biscuit à la cuiller dans le café.

  • Disposez-les au fond d’un plat ou de verrines de manière à faire une première couche.

  • Recouvrez de crème.

  • Faire une 2ème couche de biscuits imbibés de café.

  • Recouvrez de crème.

  • Saupoudrez de cacao.

  • Laissez une nuit au réfrigirateur.

  • Dégustez! Buon appetito !