Nous voici déjà fin mai, l’heure de clore le cycle d’ateliers Découverte de l’Italie réservés aux 6èmes ! :
Hier jeudi 24 mai les 6èmes 1 ont réalisé leur propre tiramisù dans des verrines à leur nom. Ce matin à 10h nous nous sommes retrouvés pour les déguster !
Un dernier atelier dans 15 jours, tiramisù encore ! 6èmes 2 et 3, nous vous attendons !
La Ricetta
Ingredienti, per 8 persone
Savoiardi 300 g = biscuits à la cuiller, 300g
Uova freschissime (circa 4 medie) 220 g oeufs très frais (environ 4 moyens)
Mascarpone freddo 500 g mascarpone froid 500g
Zucchero 100 g sucre 100g
Caffè della moka 300 g café 300g
Cacao amaro in polvere per la superficie cacao amer en poudre à saupoudrer en surface
Preparazione
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Préparez le café, laissez-le refroidir.
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Séparez les jaunes et les blancs.
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Mélangez les ¾ du sucre au jaune et fouettez jusqu’à obtention d’un mélange mousseux et blanchi.
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Incorporez délicatement le mascarpone.
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Montez les blancs en neige en ajoutant peu à peu le reste de sucre.
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Incorporez délicatement les blancs au mélange oeufs, sucre et mascarpone.
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Imbibez chaque biscuit à la cuiller dans le café.
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Disposez-les au fond d’un plat ou de verrines de manière à faire une première couche.
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Recouvrez de crème.
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Faire une 2ème couche de biscuits imbibés de café.
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Recouvrez de crème.
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Saupoudrez de cacao.
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Laissez une nuit au réfrigirateur.
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Dégustez! Buon appetito !